SomosCapital, regresar a la portada.
Síguenos, te escuchamos en:
Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube
 
portada | programa | protagonistas | anfitriones | archivo histórico | reservar  
   
SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.  
Protagonistas de SomosCapital:
La imposibilidad de atender a tantas peticiones nos obliga a no anunciar con excesiva antelación los contenidos y sus protagonistas.
Por favor, esté atento a los anuncios que se van haciendo en esta web y en nuestra página de fans de facebook.
 
Andoni Luis Aduriz | Pau Arenós | Juan Mari Arzak | Martín Berasategui | Lorenzo Cañas | Jordi Cruz | Quique Dacosta | Miguel Ángel de Gregorio | Ignacio Echapresto | Marcos Eguren | Miguel Espinosa | Dani García | Koldo Rodero | Ángel León | Paco Morales | Josean Martínez Alija | Marcos Morán | Álvaro Palacios | Joan Roca | Juan Ángel Rodrigávarez | Pepe Rodríguez | Jesús Sánchez | Marisa Sánchez | Agustín Santolaya | Pedro Subijana
 
 
         
 
Ferran Adrià Estuvo aquí el viernes
14-12
 
  La creatividad al límite  
 

Ferran
Adrià

Sin palabras....

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Andoni Luis Aduriz Estuvo aquí el jueves
22-03
 
  La fascinación por la cocina  
 

Andoni Luis
Aduriz

La naturaleza y su infinita complejidad son los principales aliados de Andoni Luis Aduriz, una de las mentes privilegiadas de la cocina mundial y un verdadero recolector de sensaciones y sueños. Su restaurante, Mugaritz, está considerado como uno de los mejores del mundo

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Pau Arenós Estuvo aquí el martes
27-03
 
  El relator técnico-emocional  
 

Pau
Arenós

Pau Arenós presentará su libro "La Cocina de los Valientes". El reportero de 'El Periódico' de Barcelona nos acercará a la revolución de la cocina española de los últimos veinte años, con elBulli y Ferran Adrià como principales protagonistas

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Estuvo aquí el miércoles
28-03
 
  El gran maestro de los sabores  
 

Juan Mari
Arzak

Juan Mari Arzak es uno de los popes de la cocina española, un adalid de la modernidad que se ha convertido en un canon de clasicismo y elegancia.
Su constante búsqueda hace que su cocina sea un permanente desafío al tiempo.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Lorenzo Cañas Estuvo aquí el miércoles
07-03
 
  La cocinera memorable y el gran codificador.  
 

Lorenzo
Cañas

El gran gurú de nuestros fogones, uno de esos tipos inmortales y reconocibles, criado en la esencia de la cocina francesa y volcado como pocos en el fenómeno culinario de los ochenta merced a la nueva cocina vasca, donde depuró su estilo hasta hacer de él uno de los cocineros más grandes de la historia de nuestra tierra....

 
  Ver crónica y Fotos  
         
 
Jordi Cruz Estuvo aquí el
martes

23-10
 
  Un Cocinero con ascenso fulgurante  
 

Jordi
Cruz

Jordi Cruz es un joven cocinero de Manresa que ha tenido una carrera llena de premios. En 2003 fue declarado Mejor cocinero joven del año y mejor cocinero en el 2006. Desde el año pasado está al frente del restaurante ABaC, de Barcelona, el primero en conseguir dos estrellas Michelin en la ciudad y todo un emblema de la gastronomía condal.

 
  Ver crónica y Foto  
 
Quique Dacosta Estuvo aquí el martes
17-04
 
  El Brujo  
 

Quique
Dacosta

Con dos estrellas Michelin, Quique Dacosta es uno de los principales puntales de la cocina española de vanguardia. Nacido en Jarandilla de la Vera (Cáceres), su vida profesional se ha desarrollado en Denia (Alicante), desde donde ha aportado a la cocina contemporánea innumerables hallazgos.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Juan Echanove Estuvo aquí el
viernes

09-11
 
  Cena Vintage 70's  
 

Juan
Echanove

El polifacético actor y groumet Juan Echanove será el protagonista de una cena muy especial: La CENA VINTAGE 70's. Donde habrá hasta platos de Duralex. Ni se te ocurra perdértelo porque lo vamos a pasar a lo grande en compañía de este gran actor y groumet.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Ignacio Echapresto Estuvo aquí el miércoles
23-05
 
  Ponencia Rioja  
 

Ignacio
Echapresto

Segundo cocinero riojano en lograr una estrella Michelin. Inquieto, creador, autodidacta. Desde Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja, impulsa una cocina decidida, minimalista y ética.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Marcos Eguren Estuvo aquí el
martes
04-12
 
  Bodegas Eguren,
Vinos a través del tiempo
 
 

Marcos
Eguren

Conversar con los hermanos Eguren (Marcos y Miguel) en San Vicente de la Sonsierra sobre su relación con el vino es algo así como introducirse en un planeta infinito. Marcos desprende un aroma de afabilidad y de compleja sencillez...

 
  Ver crónica y Fotos  
         
 
Miguel Espinosa Estuvo aquí el miércoles
23-05
 
  Ponencia Rioja  
 

Miguel
Espinosa

Cocinero de lo pequeño, amante de los pinchos, descubridor de esencias. Desde el Café Rioja, de Calahorra, ha logrado desde su mítica palmerita de ajos frescos a su 'Planeta Marte', imponerse en decenas de concursos de pinchos de España. Innovador, autodidacta y apasionado de la cocina.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Dani García Estuvo aquí el miércoles
13-06
 
  El genio andaluz  
 

Dani
García

Dicen que la cocina de Dani (dos estrellas Michelin) se basa en contrastes pero no es menos cierto que siempre que puede rescata los sabores tradicionales de Andalucía: «Es una pena que un niño pida antes una hamburguesa que un choco guisado», suele decir. Ha sido, uno de los primeros del mundo en utilizar nitrógeno líquido en su gastronomía.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Miguel Ángel de Gregorio Estuvo aquí el
miércoles

07-11
 
  Finca Allende, Más allá en Briones  
 

Miguel Ángel
de Gregorio

Las ideas mueven al mundo, suele repetir Miguel Ángel de Gregorio cuando precipita su mirada sobre uno de sus pagos: «Todavía verdean un poco las cepas altas del Calvario», sonríe encaramado desde esa atalaya de las mil almenas que es Briones,..

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Ángel León Estuvo aquí el lunes
10/09
 
  El Cocinero sin escafandra  
 

Ángel
León

Ángel León es mitad hombre y mitad pescado. Le llaman el chef del mar, a veces se pone escafandra, aunque como es mitad pez, quizás ya no la necesita.





 
  Ver crónica y Fotos  
 
Paco Morales Estuvo aquí el miércoles
22-02
 
  La cocina de la naturaleza  
 

Paco
Morales

El cocinero Paco Morales posee algo que admira en los demás; es capaz de observar las cosas con el suficiente detenimiento para alcanzar, después, en su verdadera contemplación, la raíz de lo que busca pero que en ocasiones pasa desapercibido si no se es capaz de mirar con los cinco sentidos.

 
  Ver crónica y Fotos  
         
 
Josean Martínez Alija Estuvo aquí el
martes

27-11
 
  En silencio, marca el ritmo en la cocina de vanguardia.  
 

Joasean
Martínez Alija

Dicen, los que le que conocer, que Josean Martínez Alija trabaja desde hace años en una revolución tranquila de la cocina de vanguardia. En el Cuaderno de Gastronomía Matoses se explica que el chef bilbaíno desarrolla una propuesta culinaria imprevisible.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Marcos Morán Estuvo aquí el miércoles
20-06
 
  Técnica y dominio  
 

Marcos
Morán

Marcos es el quinto eslabón de una familia de cocineros asturianos que desde Casa Gerardo, en Prendes, y junto a su padre Pedro, ha realizado una profunda apuesta por la cocina más valiente desde la base más auténtica de la cocina asturiana

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Álvaro Palacios Estuvo aquí el jueves
31-05
 
  El hombre sabio es de paladar delicado  
 

Álvaro
Palacios

Álvaro Palacios es uno de los bodegueros más reconocidos del mundo, un riojano universal, amante del flamenco y de los toros y admirador rendido de José Tomás: «Es mi héroe».

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Joan Roca Estuvo aquí el
martes

16-10
 
  "Cuiner" de la perfección.  
 

Joan
Roca

Joan Roca es uno de los cocineros más grandes del mundo y su restaurante, El Celler de Can Roca (que dirige junto a sus hermanos Josep y Jordi), el segundo del planeta según 'Restaurant', el paradigma de las clasificaciones globales.
Ver más...

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Koldo Rodero Estuvo aquí el Lunes
04/09
 
  La naturaleza innovadora  
 

Koldo
Rodero

Koldo Rodero, que explica que sus necesidad de innovar en la cocina es consecuencia de su naturaleza como ser humano, siempre ha reivindicado su cocina como una experiencia local, en la que la técnica y los avances científicos tienen como valor fundamental el respeto al sabor de las cosas y al producto autóctono de temporada...

 
  Ver crónica y Fotos  
         
 
Juan Ángel Rodrigálvarez Estuvo aquí el miércoles
23-05
 
  Ponencia Rioja  
 

Juan Ángel
Rodrigálvarez

Acaba de ser reconocido por la Real Academia Española de Gastronomía como el mejor pastelero de España. Juan Ángel es un corazón inquieto, un buscador, un enamorado de las mejores coberturas de chocolate con las que es realiza verdaderos embrujos en su obrador.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Pepe Rodríguez Estuvo aquí el
lunes
29-10
 
  Un manchego en el universo  
 

Pepe
Rodríguez

Pepe Rodríguez Rey, cocinero del Restaurante 'El Bohío' (Illescas-Toledo), es un chef elegante y armónico. En todas sus composiciones logra sopesar los contrapuntos. Equipara perfectamente teoría y práctica en cada una de sus creaciones y siente una admiración especial por Martín Berasategui, del que se considera discípulo y admirador.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Jesús Sánchez Estuvo aquí el miércoles
25-04
 
  Técnica y dominio  
 

Jesús
Sánchez

Apasionado, perfeccionista, imaginativo y tenaz. Así es Jesús Sánchez, un cocinero de alma y vocación que ha conseguido elevar la cocina cántabra a sus más altas cotas a golpe de esfuerzo y pasión por su oficio.

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Marisa Sánchez Estuvo aquí el miércoles
07-03
 
  La cocinera memorable y el gran codificador.  
 

Marisa
Sánchez

Mikel Zeberio ha escrito que comer en el Echaurren es una experiencia memorable gracias a Marisa Sánchez, una mujer que comenzó en las cocinas de su restaurante con apenas quince años, cuando se tuvo que quedar ella sola al frente del banquete una boda....

 
  Ver crónica y Fotos  
 
Jesús Sánchez Estuvo aquí el
martes

09-10
 
  El vino que habla  
 

Agustín
Santolaya

Agustín Santolaya, director de Bodegas Roda (Haro), es un tipo seductor, alto, educado, jovial y conversador hasta el infinito, suyas son algunas de las frases más impresionantes jamas dichas para explicar lo que significa y lo que supone el vino.

 
  Ver crónica y Fotos  
         
 
Pedro Subijana Estuvo aquí el miércoles
16-05
 
  El extraterrestre vasco  
 

Pedro
Subijana

Uno de los cocineros más importantes del mundo, coautor de la nueva cocina vasca, fundador de Eurotoques, tres estrellas Michelin y a la vanguardia de la cocina tecnoemocional. Un maestro impresicindible, un auténtico escultor del humo.

 
  Ver crónica y Fotos